Кукушке!

Валентина Вервекина
На заре кукушка куковала...
А я ей, ворожке, загадала,
Сколько лет мне выпало на свете, -
И ждала, в тревоге, что ответит.

Не считай, кукушка, те годочки,
Что живу я без любимой дочки
И что маюсь я вдали от мужа, -
Этот счет, пожалуй, мне не нужен.

А прибавь тех лет, где я любила,
Ничего еще я не забыла...
А потом - где верила, в надежде,
Что веселой буду я, как прежде.

Ах, кукушка, ты щедра нежданно!
Твоя милость нынче мне желанна.
Насчитай, прошу последней строчкой,
Много счастья ты моим сыночкам.

11.05.2008 г., 6 утра.