В Ленинград приходит осень

Эмилия Нечаева 2
       (песня)

Из туманных  дальних просек
В Ленинград  приходит осень,      
Чаще приезжает в электричке.          
И выходит из вагона       
В многолюдие перрона,   
В вёдрах  рыжики, опята и лисички.

И походкой чуть усталой – 
К остановкам у вокзала,         
С нами втиснется  в трамваи  и метро.
Улыбнётся всем  сердечно,
Кое-как найдёт  местечко,
Чтоб поставить  привезённое добро. 

А поверх ведра,  корзины   
Ветки ёлки и калины,
Разноцветья тонкий пряный аромат…   
И стоит меж нами осень,
Место  уступить  не просит,
Добродушен и доволен её взгляд.

И везут,  везут вагоны
Осень в разные районы:
В центр, на Ваську, на  Пороховые…
И плеча её  касаясь,
В такт движению качаясь,
Мы вдыхаем чудо-запахи лесные.

Выйдет где-то, – где не важно, –
И войдёт в многоэтажный,
Густонаселённый милый дом.
Снимет сапоги и куртку,
Ласково погладит  Мурку,
И склонятся  домочадцы  над ведром.

Тут  и ахи, тут и охи,
Шум весёлой суматохи,
И вот-вот вода в кастрюле  закипит…
И калины рдеют в вазе,
Будет общий  ужин-праздник,
А в окно осенний дождь стучит, стучит...

Из болот, лесов и просек
В  Ленинград  приходит осень,
В волосах  остатки паутины…
Своя ноша ей не  тЯжка,
Принимает  Охта,  Пряжка
И грибов, и клюквы  полные  корзины…

(1993г)

Можно послушать песню на это стих-ние в исполнении Эдуарда Струсберга и посмотреть клип. В низу стр-цы под Избранными ссылка на "В Ленинград приходит осень"