Посвящение картине Энн Стоукс Элегантный дракон

Екатерина Картоева
На картине этой
Розовый дракон,
Юный, элегантный,
И к тому ж влюблен...

Госпоже прекрасной
Смотрит он в глаза,
Хочет ей о чувствах
Нежных рассказать.

В голове драконьей
Вертится одно,
Что ему слугою быть
Сверху суждено.

Не желает госпожа
Сердце подарить -
Он не должен о любви
С нею говорить.

Молча он  любуется
Неземной красой,
Пусть и элегантный,
Но совсем босой.

Может, в год Дракона
Госпожа смягчится:
Будет сердце по-иному,
Благосклонно, биться.