Аэрофобия-

Але Ксандр Смирнов
Не привык летать низко,
Но забрался повыше, -
Страшно – там звезды близко,
(Ненамного, но ближе);
Ощущенье полета
Манит и опьяняет,
Рухнуть вниз не охото,
И опасность пугает;
          Струйные там теченья,
          Там воздушные массы,
          Завихренья, крученья,
          Рокнроллы  и вальсы;
          И давление ниже
          Атмосферы тяжелой,
          Нет ни грязи, ни жижи,
          Все чисты тут и голы;
Все наги и прекрасны –
Рассекают пространства,
Но полеты опасны,
Словно непостоянство;
Если вдруг испугался,
Голова закружилась,
И слегка  растерялся,
В танце крылья сложились,
          И коль был высоко ты,
          Камнем вниз – и о скалы,..
          Несмотря на погоды,
          Ливни, ветры да шквалы,
          Ты не должен бояться
          В высших сферах – тем паче,
          Ты погибнешь иначе,
          Раз смог в небо подняться,..

Вот поднялся я в выси,
И боюсь пасть, как ангел
В бездны, грязи да слизи,
Куда столько раз падал;
И теперь лишь Всевышний,
Осудив, покарает,
И тогда буду лишний,
Хуже и не бывает;
          И лишь вниз посмотрю я
          Фобию обретаю
          Пасть на землю сырую,
          И я выше взлетаю;
          Вот и ты, только твой ли
          Силуэт увидал я?
          Опасаюсь неволи,
          Утомленности далью;
И боюсь обмануть я,
И боюсь обмануться;
Полной дышат здесь грудью,
Но сердца чаще бьются;
Нет здесь места бездушным,
Духом слабым да хилым,
В океане воздушном
Всем летать не по силам;
          Облака белой ватой -
          Разрываемы телом,
          Громыхают раскаты
          За востока пределом;
          И на фоне зарницы
          Ты, как  неба созданье,..
          В слоях этих сознанья   
          Все прекрасны, как птицы….