Экспромт Где жить влюблённым С. Жигалин 12

Людмила Тельминова -Пензий
Где жить влюблённым...
Сергей Жигалин 12
***

 Даёт влюблённым испытанье
 Обычный сказочный сюжет:
 Их разлучает расстоянье…

 Она 
     и 
       Он... 
             и 
               Белый 
                Свет.

 Она Снегурочка, Он – Витязь
 Из легендарной старины?
 Но – мини-юбка, кеды, свитер…
 И снятся сказочные сны.

 А наяву – она южанка.
 Он северянин. Как тут быть?
 Липчанин и воронежанка…
 На расстоянии любить!?

 Цвет золотой на поле хлебном.
 Зелёный с белым липы цвет…
 Воронеж – Липецк? Вот ответ,
 Где жить – не в сказке, просто в Хлевном!

 Любовь вам, счастье и совет!

 ---------------------------------------------
 *Воронеж южнее Липецка на 120 км по шоссе М4;
 Хлевное - на полпути между Воронежем и Липецком

МОЙ ЭКСПРОМТ:

 От взрывов бомб, военных сотрясений,
 Нарушился небесный график точный,
 И разметалло Души по Вселенной...
 Как половинкам находиться срочно?

 Чужим двоим, трагедия большая,
 Жить в нелюбви и зачинать детей...
 Бог Агелов на небо посылает,
 Соеденять разрозненых людей!

 Пусть не всегда, ведь люди своевольны,
 Но это происходит на земле.
 И любящие на всю жизнь довольны,
 Тому, что отыскались в синей мгле!