Сколько неги, сколько ласки!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

  «ПРОРОЧИЦА»

Сколько неги, сколько ласки
Ниспадает на меня,
Золотой и алой краски
От Небесного Огня!

Дух неистовых желаний
Спит в мгновеньях вековых:
Светел час моих посланий
И пророчеств неземных!

Пронесусь сквозь темень ночи,
Стаю в зеркале луны,
Мудрость душам напророчу
На погибель сатаны!

Заискрится чаша влаги,
Зазвенит в зените дня:
Мне не жаль моей бумаги,
Где помяты все края!

Жаль в строке пустого места,
Не теснись, душа, запой,
Словно Божия Невеста,
Любовалась не собой!

Женихом залюбовалась,
Что для всех невест Один,
Как в закате одевалась
В светоносный палантин!

Не предсказывайте смерти,
На пороге суеты,
Но, в спасенье твёрдо верьте
И в Бессмертье Красоты!

Не клянитесь — всё не вечно!
Пали кудри с головы,
Или, может, быстротечно
В горе поседели вы?

Это не изменит страха:
Боль, в тоску переродив,
Слёзы не подымут праха,
Лжив тот прах, или правдив!

Прах не может быть богатым,
Бедным прах не сможет стать,
Бесполезным, виноватым, —
Всё одно, не сможет встать!

Что жило, то — омертвело,
Что ходило, то лежит,
Что дышало и болело, —
Нет того, и век прожит!

Жизнь даётся от Бессмертья
И от Вечности — Покой…
Верьте, люди, в БОГА, верьте!
Завершу Благой Строкой:

Неразгаданное счастье
Ходит, где-то по Земле…
В том Пророчицы участье,
Что десница на столе

Труд вершит свой на бумаге,
Иль на белом лоскутке,
Голубые ставя знаки
В Благо сеющем Витке!

Завершит свои старанья:
Нищих труд - блаженных труд,
Миру, сохранив дыханье,
Примет свой нещадный суд!

* Х *
http://stihi.ru/2012/04/03/5858
«Молись, и выведет судьба!»