Счастливое детство

Елена Григорьевна Лобанова
Деревенька моя родная
В ней остались одни старики
Детство там я свое вспоминаю
Домик маленький, у реки.

А у дома, над самой крышей
Необъемная липа росла
И тянулась все к солнцу ближе
Так, что небо достать могла.

А еще , я помню качели,
Что летали под облака
Мы смеялись и громко пели
От восторга, дурачась слегка.

Я на речке прохладной купалась
Загорала на желтом песке
На цветочной полянке валялась,
А потом отдыхала в теньке.

В отчем доме о счастье мечтала
Много светлых в нем кануло дней
Беззаботное детство узнала
Ничего нет на свете милей.

С детством я навсегда распрощалась
Там, на речке, на том берегу
Ну, а память о прошлом ,осталась
До конца своих дней сберегу!