Рождение утра

Светлана Платицина
Тишина предрассветная звонче.
Звуки все затаились как будто.
Погляди-ка, из зёрнышка ночи
неспеша всходит хрупкое  утро ...

Вот края облаков заблестели,
словно тронуты зябкой прохладой.
И лучи, будто тонкие стебли ,
поднимаются прямо над садом.

Миг – и вырастет новое утро
в небе сером с отливом лазурным,
опылённое трепетным ветром,
и раскроет бутон свой пурпурный.


    31.05.2012