Когда горят обрывки мыслей

Александр Сергунин
Когда горят обрывки мыслей
И чувства тонут в липком мраке,
Когда лишь миг до суицида,
Бегу я спешно, без оглядки
От городской жестокой неги
В безлюдье, в глушь таёжной дали,
С холмов где льются жутко в небо
Волков разбойные призывы,
Где манит кочками прохожих
Зеркал коварная трясина,
И где беспечные лягушки
Поют восторженно в болоте
Свой гимн любви и жизни вечной,
Им вторит хор лесной, стозвучный.