Кобылки

Светлана Ширанкова
О.М.

Помятый стих, как ягоды в горсти,
Чуть недоспел, но истекает соком.
Над головой дамоклово блестит
Фонарное фасеточное око,

Расцвечивая мир на полубред
И полувечность в слюдяных прожилках,
Где мы с тобой — кобылки в янтаре,
Зеленые трескучие кобылки.

Не перейти оседлости черту.
Капустницам завидуя исконно,
Жуем глаголы, хрусткие во рту,
У пойменного луга на ладони.

И дольше жизни тянется строка,
И, кажется, за точкой эпилога
Нам громыхнут раскаты языка
До срока расстреноженного бога.