Стишата-малышата

Вера Да Юра
О лошадках

И ребята, и зверята
Любят в мяч играть и в прятки.
А смешные жеребята
Просят : "Мам, давай в "лошадки!"
-----------------------------

Детёныш-тюлёныш

Играл бы в прятки я целый день
Среди сугробов и льдин,
Но маме некогда, папе лень -
Он в стаде самый большой тюлень.
И я скучаю один.
-------------------

Друг, называется…

Слопал сардельку и пасть облизал?
Какой же, ты Шарик, друг?
Нет, я не плачу, мне щипет глаза,
Как будто я чистил лук.

Играть с тобою пропал интерес,
Не тычь свой мячик мне в рот.
Мы же играли не "кто быстрей съест"
А "кто быстрей отберёт"!
---------------