Баллада о пустом сердце

Вера Мит
Раскажи мне всякой чуши -
Больше ереси и дряни
Ты смешай в своём стакане
И залей мне прямо в уши.

Ну послушай же, послушай
Всё случайно, всё нелепо
Просто стало дико скучно
Этим монотонным летом.

Просто всё как будто было,
По линейке, под копирку.
Загрустило  и остыло
Сердце обгорелой дыркой.

А душа ругалась матом,
Горько плакала и пела
У любви своей распятой
Искалеченного тела.

А любовь с молчаньем кротким,
Этот мир училась слушать
Ты лечил ей раны водкой,
Отчего её только хуже.

И любовь, ещё живая
Затаилась, потемнела
И застыла изваяньем
Только из угля и мела.

Разрисую чёрно-белым
Белой ночи чёрный берег
Покажусь без сердца смелой,
Но сама себе не верю.