Весна

Константин Совок
Ни дать, ни взять тургеневская дева,
В две тысячи двенадцатом году ,
Шла мне навстречу словно королева,
Причем взатяг курила  на ходу.

И в парке том, что цвёл сиренью белой,
Хотелось новой радости до слез,
Она казалась белой каравеллой,
Хотя дымила словно паровоз.