Была весна

Юрий Асмолов
Была весна,  и вдруг – не стало;
Взвилась – и рухнула звезда:
Что с воза времени упало,
То пропадает навсегда.

Морозец грусти сердце студит.
Хотя, быть может, – хорошо,
Что никогда уже не будет,
Того, что было и прошло.

Но вместо голоса рассудка
Я вновь души услышал бред
О том, что в ней, как незабудка,
Цветёт и то, чего уж нет.