Горлум

Солянова-Левенталь
Время любви, вытекая тоской по горлу,
В небытие размывает черты лица.
Город, несолнечно-жёлтый истлевший Горлум,
Серый асфальт претворит в серебро кольца.
Это кольцо как звено каторжанской цепи
Волю к неволе надёжно навек прикуёт,
В сердце надежды вгрызаясь, как бычий цепень,
И подвывая, как тощий степной койот.
Но не простор степи - теснота коробок
В рабстве невольном властвует и гремит.
Голос надежды неслышен, и тих, и робок,
И разбивается брызгами о гранит.
Время любви истекло - поклоняйся, лузер,
Правде,искрошенной на серебро зеркал,
На полуправды, фундаменты для иллюзий.
Ты уже выбрал - истины ты не алкал.
Тешь своё рабство серебрянностью зеркальной,
Не сознавай, заступив за порог конца,
Серой фискальности жизни, маниакальной
И закольцованной намертво, без лица.