Роковая любовь

Влад Пряслин
 Пришла любовь другая — неземная,
 Бесстыдна, безрассудна, горяча,
 И стала жизнь отчаянно иная,
 Подобна  бегу горного ручья.

 Неосязаема  и иллюзорна,
 Как ветер, дождь, иль утренний туман,
 Прекрасна  и свободно-непокорна,
 Как бред ума, и  правда иль обман.

 Не обращает должного вниманья
 На правильность поступков,  действий   всех,
 В ней - бесконечность жадного желанья,
 И требует - сожженья и утех.

 И рушит все  устои жизни прежней,
 Не даст  возврата  к прошлому  на шаг,
 И оставляет пыль от главных стержней,
 Судьбу пленяет  - беспощадный враг.

 Властительница  хищно-роковая,
 Мужские  покоряет города -
 Напрасна оборона круговая.
 Со счастьем же врывается беда.

 Любовь, она - есть Женщина - прекрасна,
 Неведомою силою полна.
 Борьба уже заведомо напрасна -
 Своей неотразимостью сильна.

 Отвергнуть даже в мыслях бесполезно,
 Лежу рабом в пыли у самых ног.
 На трон восходит гордо и  помпезно,
 И на её посылках служит бог.....
               *  *  *