Женщина

Маргарита Монисова
Кто сотворил женщину,
Из западни и обманов,
Из козней и ада
Для стремящихся в рай?

Кто сотворил женщину,
На тернистом пути,
Где засеяно поле
Твердыней грехов?

Безрассудную женщину,
Что полна своеволий, и сомнений полна,
Но в ее лицемерие
Находят пристрастье.

И ее лишь объятья
Источником счастья и несчастья
Могут быть,
И ее лишь лицо величают луной.