О лете

Максим Шифрин
Под асфальтом, дворами,
Пробивается лето.
Набегают волнами
Шины велосипеда.

Лопоухая Пальма
Жадно дышит о зное,
Будто долгая память,
Зная что-то такое.

Дом тревожный и сильный
В окнах синего цвета.
То, чего мы просили:
Наступление лета.