Вспоминаю

Ева Гущина
Вспоминаю тебя, вспоминаю,
Одинокое сердце болит.
Второй год уж двадцатое мая
Без тебя вешней песней звенит. 

День рожденья. Приходим, уходим,
Удается ль постичь жизни суть?
Что прошло, опечалясь проводим,
Не вернуть, ничего не вернуть.

Но порою мне видится – снится:
Ты со мною, ты рядом идешь.
Да и где того мира граница,
За которою нынче живешь?

Здесь у нас плещет бурное море
Нежной пеной цветущих кустов.
В поднебесном высоком просторе
Облака, словно песня без слов.

Ты не зря родилсЯ в эту пору,
И, подобно ветрам без оков,
Наделен был веселым задором,
Был открыт для друзей и стихов.

Так бушуйте, зеленые дали,
Ты шуми, молодая листва…
Отлетают, уходят печали,
Память сердца простого жива.

                21.05.12.