Лето в лёгком платьице

Из Марта
Лето в лёгком платьице
По тропинкам катится,
Доброе, весёлое, желанное,
Жаркое, дождливое,
Звонкое, ленивое,
Всё в цветах и в травах, долгожданное...

Тучки собираются
В речке отражаются,
И раскаты грома в небе слышатся,
А берёзки стройные
Дождиком довольные
Распушили ветви - не надышатся.

Солнце в небе жмурится,
Радугой любуется,
С тёплым ветром зелень обнимается,
И цветов дыхание
Трав благоухание
От земли омытой поднимается.

Лето в лёгком платьице
Всем нам очень нравится,
Пусть благоуханье разнесётся
Запахом смородины,
А душа у Родины
Колокольным звоном отзовётся