Тополь

Лауреаты Всм
СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ ПОЭЗИЯ – http://www.stihi.ru/avtor/kuberle - ПЕРВОЕ МЕСТО В 77-ом БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Срубили тополь на дрова,
И смотрит двор осиротело,
Но ты сама того хотела,
И утверждаешь, что права.

Вот внуку, скажем, трын-трава,
Мне, говорит, какое дело,
Хотя б об этом не болела
У вас обоих голова.

Я голос твой довольный слышу:
«Теперь не упадет на крышу,
Стоял не где-то – у плетня».

Пусть для тебя тот вывод важен.
А тополь был отцом посажен
После войны. И в честь меня...