Грусть

Ирина Поплавская
Грусть лежит на сердце тяжкой ношею,
 За окошком дождик моросит...
 Никуда не денешься от прошлого,
 Сколько своё сердце не проси.
 Но и в грусти чувствуется сладость,
 Если разум с сердцем примирён.
 Счастье - человеческая слабость,
 Только в горе человек силён!
 Ты скажи мне, стоит ли печалиться,
 Несмотря на ветер и дожди?
 Если что-то навсегда кончается,
 Значит что-то ждёт нас впереди...