Удержи меня

Ирина Поплавская
Удержи меня, если сможешь,
 В тот один-единственный миг,
 Когда всё прожитое сложишь,
 Отведённое для двоих.
 Будет выть за окнами ветер,
 Их упор стремясь одолеть,
 Мы с тобою за всё в ответе,
 Что ещё продолжает тлеть.
 Ах, как пусто у нас в квартире,
 Как душа опустошена,
 Распахни же окна пошире,
 Пусть ворвётся ветра волна...
 Дом до крыши она продует,
 Маету его, канитель
 Унесёт в темноту ночную,
 В двери, сорванные с петель.
 Разгорятся в тревоге светлой
 На стремительном сквозняке
 Неугасшие искры света,
 Словно спрятанные в кулаке,
 Захороненные в глубинах
 Двух уставших от ссор сердец...
 Удержи же меня, любимый,
 Пусть любви не придёт конец!
 В час, когда всё, что было с нами,
 На ножа острие дрожит,
 Удержи меня - не руками,
 Сердцем трепетным удержи.