Сбереги человек

Минаров Анатолий
Мирный дождь, мирный снег,
Светлый шёпот влюблённых -
Сбереги, человек,
От угроз мегатонных...
От безмерного зла,
В нашем веке кудлатом,
Будет мрак и зола:
Жизнь преследует... атом!..
Мирным стать бы ему
И, над детским бы смехом,
Не лелеять войну,
А служить бы успехам!..
В самых мирных делах,
В самых звёздных проблемах -
Новой жизни размах...
Приукрасил бы землю!..
Мир лесов наших, рек,
Мир небес удивлённых -
Сбереги, человек,
От ракет устремлённых...