В тихом омуте...

Любовь Рахмилевич
Там в омуте, среди гнетущей тишины,
Где шелестят листвой деревья вековые,
а в полнолуние, огромный диск луны,
верхушки освещает их седые,
там в мутных водах в самой глубине,
загубленные души тихо стонут,
они томятся на илИстом дне,
и могут в год лишь раз покинуть омут…
В день равноденствия выходят из воды,
прекраснее одна другой младые девы,
и до последней яркой  утренней звезды,
слышны повсюду их печальные напевы…
Случайный странник если встретится в пути,
его поманят за собой бездонным взглядом,
не сможет глаз своих он больше отвести,
и он пойдёт, как будто опьяненный ядом…
Сомкнутся воды, и ещё одна душа,
в том тихом омуте найдёт приют последний,
и будет знать лишь равнодушная луна,
где он обрёл покой в холодный день  весенний…