Апокалипсис

Николай Маркин 2
Сняться мне закаты алые –
Точно бросили в заход
Облака бинты кровавые,
Растворив в потоке вод!

Шум стрельбы ночами слышится –
Как бы бьют  входную дверь
Сапоги ногами кризиса,
Нагоняя страх потерь!

Отвлекает быт нас мелочью,
А идёт незримый бой!
Сдавит горло сырной спелостью
Полумесяц со звездой!

С кошельком и кольтом мистера
Ждут с протянутой рукой…
Всё копают – где же истина…?
Продолжается разбой!

Крошит время "зелень" зёрнами
На поля Срединных Вод…
Размешают волны чёрные
Демократии народ!

И на берег бросят острова,
Где туманы и дожди…
И саваном белым простыни
Лягут с ними под кресты!