Не вырваться из круга суеты...

Эрлинде
Не вырваться из круга суеты
Вокруг работы, быта и заботы,
Чтоб вновь, глаза закрыв, проверить: ты
На месте, в сердце, не волнуйся, что ты!

Но только вот зачем? Разбередить
Себя на пару снов, и снова рану
Прикрыть и обвязать, и дальше жить,
Баюкая влечение к туману?

Не легче ли, прогнав ночной мираж,
Глаза открыть, чтоб наступило утро:
Дела и быт, всё остальное- блажь.

И пусть сомненьем мучимый сонет
Не верит в счастье- это только мудро,
"На свете счастья нет",- сказал поэт.