Я знаю?

Владислав Васильевич Бутяев
Я знаю,что впитал послушно,
Что мне внушили с малых лет.
Но знания содержат души -
Им миллионы лет в обед.

Душа откроется не сразу:
Услышать надо захотеть!
Художник и поэт расскажут,
И музыкант прольёт вам свет.

Как жить душой,творить душою,
Душою петь,душой любить.
Всё началось само собою.
Теперь уж не остановить.

Вот только души беззащитны:
Творец открыт вам и раним.
Как излучит себя до капли -
Безвременно прощались с ним.

Такие правила, наверно:
Коптить по жизни, тлеть углём,
Или светить, в любви быть первым,
Гореть душою и умом.
май 2012 г.