Чернобыль. 20 лет спустя

Виталий Машин
Чернобыль. 20 лет спустя.

Вот и круглая дата настала:
Двадцать лет уж прошло с той поры,
Когда крыши над блоком не стало:
Её снёс страшный ядерный взрыв.

Этот взрыв был такой страшной силы,
И вокруг фон был сильный такой!
По сравнению с ним Хиросима –
Это точка на карте земной!

А Чернобыль расползся по странам,
И пришлось всему миру сказать,
Чтобы эта ужасная рана
Никогда не раскрылась опять!

Ведь последствия той катастрофы –
Радиация, гамма-лучи –
До сих пор дают знать себя очень
Тем, кто там сто рентген получил!

И природа в той зоне страдает,
Где прошёл с радиацией дождь.
Посмотрите же все, кто не знает:
На что тополь-то наш стал похож!!!


25.04.2006