Беги!

Надежда Онищук
Ты видишь, как тени становятся ближе,
Предчувствия гложут сильней и сильней,
А солнце спускается ниже и ниже
И пищей становятся жизни людей.

Беги! Если хочешь спасти свою шкуру.
Беги! Если хочешь увидеть рассвет.
Команда все меньше. В скафандре фигура
За спинами нашими – не человек.

Родное лицо замуровано в камне...
«Её сохранили» - печальный ответ.
Уходит закат, закрываются ставни
И гаснет последней надежды просвет.

Беги, если хочешь остаться собою,
Держись на свету и беги, что есть сил.
Побег не позорен, коль смерть за спиною,
Забвения злее, темнее чернил.

Покинута жизнью из знаний планета,
Остались лишь призраки книжных страниц,
Да мертвые тени тревожного цвета,
Что прячутся где-то средь стен и границ.