***

Владимир Шляпошников
Однажды ты поймаешь ее взгляд
Смущенный, ласковый, слегка надменный,
И будешь как мальчишка глупый рад
Произошедшей в сердце перемене.
На дне ее таких красивых глаз
Ты прочитаешь тайну обаянья,
Которую уже читал не раз
В смущенном взгляде женских ярких глаз,
Едва дыша в угаре страстного признанья.
Потом прогулки, встречи допоздна,
Мурашки от случайного касанья,
И в целом мире для тебя она одна,
И взгляд застелет счастья пелена
От томного и жгучего желанья.
Цветы, подарки, звонкий детский смех,
Надежда в сердце проникает глубже,
Все тоже самое, но с ней совсем не грех,
Все от того, что ею ты простужен,
Ты болен ей до глубины души,
И нет на свете искренне чувства,
Чем жаркий поцелуй в ночной тиши,
Когда в твоих объятиях дрожит
И говорит, что только ты ей нужен.
А дальше жизнь всегда возьмет свое,
И может повести своей дорогой,
И столько будет у тебя и у нее,
Но ты поймешь, что ты один из тех немногих,
Кто до мурашек заставлял дрожать ее.
А может, будут дети и семья,
И счастье до седых волос, кто знает,
И каждый день - "я только твой", - "и я твоя",
И вы, без слов друг друга понимая,
Забудете про бренность бытия.
И вот уже - седые старики,
Познали все, что дать могло вам чувство,
И благодарны радости и грусти,
Дойдете до конца вы не разжав рукИ.