Статистически недостоверно

Анна Zёбр
                Д. К.

Плывет строфа и по изломам ритма
Струится непрочитанная жизнь
За слогом слог и пропасть неизбежно
Перевернуть страницу, запереть
Упрямых слов тупую волокиту
Признаний терпких, выжженных стихов
И очевидных небумажных истин
Не приспособленных под запись от руки
И жить как прежде, добиваясь счастья
Спешить с работы снова под зонтом
И снова встанет между мной и небом
Желание комфорта и покой
Непрошенных законов бытия
На сны наложен жесткий мораторий
Переломаться на сухую. Черт с тобой!
Туман рассеялся и сведены мосты
Колючих мыслей. Будничный уют
Прокрался в дом и выгнал южный ветер
Он прочитает в завтрашних газетах
Мечты под ключ. Недорого. Сдаю.