Когда в голове нет большого ума

Лина Томчи
Кто  нрав подколодной змеи проявляет,
Используя хитрость при этом и ложь,
Свой  яд отравляющий в душу    пускает,
Теряя друзей, лишь врагов наживёт.

Гордыня  его, меры чувствам не зная,
Корону несёт за сто миль впереди,
Убогость с бездушьем  всегда  сочетая,
Чужую промашку  готова  судить.

А  в сердце своё даже щель не откроет.
Боится  всего, даже тени своей.
Но правду от глаз посторонних не скроешь.
Ведь только на воле поёт соловей.

Наряды меняя,  не станешь вдруг  модной,
Когда  в  окруженье сгущается тьма.
Душа от гордыни бывает бесплодной,
Когда в голове нет большого ума.

02.06.2012