Когда-нибудь мы станем чище и добрее...

Юлия Миргородская
Когда-нибудь мы станем чище и добрее,
Когда-нибудь научимся летать
И грязь стряхнем с отяжелевших крыльев,
Поднимемся и станем ликовать.

Когда-нибудь, простившись с эгоизмом,
Научимся любить и понимать,
Отравленные до смерти цинизмом,
Вдруг вспомним, что такое сострадать.

Когда-нибудь, паря в лучах под небом,
Увидим мир красивый и большой
Без пафоса, без блеска ширпотреба
И без экспериментов над душой.

Когда-нибудь же станем мы храбрее
И прыгнем из закрытого окна,
Внизу собрав осколки мертвой веры,
Пойдем дарить зародыши добра…