Подвёл черту

Юрий Маркин -Сентябрь
Кто-то к славе устремился,
Кто от денег помутился.
И готов родную мать –
Хоть в Америку продать.

Замок, вместо конуры,
Не кусают комары.
Птица рада и гнезду,
Казнокраду дайте мзду.

Пальму любит обезьяна,
А ухаб – еще не яма.
Изловила кошка мышь,
За работу дали шиш.

Волк в неволе не живет,
Хвост от страха не прижмет.
А вот рыжая лисица
На обманы мастерица.
Одурачит даже волка,
Как наивного ребенка.

Так и нас дурачит власть,
От лисы у власти пасть.
И повадки, мысли те же.
А народ?! Народ невежа.
Занят по весне народ,
Он сажает огород.

Посадил и друг мой Жан
Сорок восемь баклажан.
К осени созреет овощ
И Кремлю окажет помощь.

Будет править баклажан,
Успокоит горожан.
Кто-то скажет: - Во наплёл?!
Ну, а я… черту подвел.

Май 2012г.