Новая глава. Сонет 18

Таня Дедич
       "...Но только одиночество одно
       Я приобрёл, общаясь со Вселенной."
       http://www.stihi.ru/2012/05/31/7402


Любовь от мира пряча до поры,
Впустую не растрачивая силы,
Я не нарушу правила игры —
Ход за тобой. Определяйся, милый!

Ты знаешь цену искренним словам,
Как знаешь цену верности и долга.
Стремясь душой к далеким островам,
Доверься самому себе, идальго!

Лишь сердце не обманывает нас —
Не гаснет в нем божественная искра.
И ждет тебя обещанный Парнас,
И счастье не обещанное близко.

Во мраке не пробиться одному,
Но два луча рассеивают тьму.