Молитва по утрам

Людмила Хасхачих
В небе творится сумбур и разлад:
Солнца и тучи семейная ссора.
Лает ветров разношёрстная свора.
Бегает дождь и плюёт наугад.

То-то потеха глазам и уму!
То-то душе беспокойство и смута.
Может быть, это и надо кому-то,
Только понравится это кому?

Перемешались все чувства во мне.
Неразбериха в душе и на небе.
То погружаюсь в снега, словно в небыль,
То погибаю в неясном огне.

Не оттого ли на небе сумбур,
Что на душе неспокойно и смутно?
Вот потому-то я каждое утро
В Боге ищу укрощения бурь.