Моя последняя любовь

Рафаил Маргулис
Моя последняя любовь!
Когда  б ты стала первой
И в синем сумраке
Зажгла весенний свет,
Сберёг бы я не только
Сон и нервы,
А жизнь продлил
На много-много лет.

Но чудеса
Случаются нечасто.
Мы разминулись
Десять тысяч раз.
Спешил мой день,
Бесцельный и напрасный,
Туда, где твой костёр
Давно погас.

Смешная встреча
У порога бездны,
Улыбки
Обесцененная грусть.
К тебе я подошёл,
На редкость трезвый,
И потерять
Любовь твою боюсь.

А ты глядишь
Неясно и туманно,
Пытаешься понять меня
В тоске.
Я трезв,
Но боль моя хохочет пьяно,
Да перстень
Блеском стонет на руке.
             Р.Маргулис