Лаванды нежной терпкий аромат

Алиция Гадовская
Лаванды нежной терпкий аромат -

Полет мечты, манящее безумство,

Что кружит в дивном танце безрассудства

Ладоней опьяняющих метель!

Тропа ведет сквозь мили таинств, слов,

Шаги дистанций средь полей лучистых!

И я лечу сквозь крону дней росистых

За этим ароматом райских фей!

Залившись краской неба, вечность ждет

На полотне сиреневой лагуны!

Бегут минуты, сонных таинств руны,

Как будто солнца жаркий хоровод!

Меня не жди! Воскресшая из снов

Лавандового рая, исчезаю

Беспамятством ушедших ливней мая,

Укрывшись шалью теплых берегов!..