***

Татьяна Курмазия Кебец
Девочка из лунных лепестков
Сшитая тончайшей жёлтой нитью,
В ожиданьи чуда и открытий
Говорит на языке без слов.

У неё зелёные глаза
С огоньками солнечного лета,
И, конечно, в качестве ответа
На любую шалость: "Только за".

В ней легенд забытые слова,
Вересковый шёпот полуночный,
Шум дождя по трубам водосточным
И старинной вышивки канва.

Сон волшебный, тихая печаль,
Одинокий ветер в кронах сосен,
Сотни риторических вопросов
Кутают, как шёлковая шаль.

Если встретишь ты хотя бы раз,
На одной из узких тихих стритов,
Ту, с глазами цвета малахитов,
То не трать напрасно звонких фраз.

Улыбнись открыто и светло,
Ей улыбок в жизни не хватает,
Их она в шкатулку собирает,
Чтобы было в трудный час тепло.