О свободе

Владимир Калашников-Гурьевский
Нельзя сказать, что жили мы богато,
Однако можно было на зарплату
И выпить, и поесть, и отдохнуть,
Поехать в гости, на курорт махнуть!

Учиться и жениться, дом купить,
Детей рожать и за жилье платит,
Растить потомство, дешево болеть,
А, постарев, спокойно помереть.

Сейчас взамен всего - свобода навсегда.
Куда ее засунуть, господа?