Обличение

Маран-Афа
Увидала ослица Ангела
И прижалась к стене при дороге.
Завопил Валаам, негодуя,
И ударил ослицу палкою.

Что же делать ослице осталось?
И отверзлись уста ее дикие.
И взмолилась она, оседая,
Под хозяином глупым и алчным.

Повествует Писание, дивное.
 В назидание каждому сказано:
«Ты не тешь себя самомнением,
Если Богу сказать что-то надобно».

Ищет каждый путей, что исхожены,
Пробираясь тропинками лысыми.
Как один, все хотят быть похожими.
Заурядность, принявши за избранность.

Жаждут все исполнения скорейшего
Планов тех, что настроили сами:
«Услыхали» ушами оглохшими,
«Увидали» слепыми глазами.

Тянут руки к небесным далям.
Песни – праздник, и танцы тоже.
Но дела их Небес не видали
И сердца их с пустошью схожи.

Самозванцами быть не стыдятся,
Называя себя «сыном» Божьим.
Поразмыслить бы попытались:
На Него ли они похожи?!

Не спешат познавать Бога истины,
Не торопятся знать Бога жизни.
Пребывая в гнилой «исключительности»
Служат людям  в тупом эгоизме.

Ваш Спаситель не в мертвых религиях!
Не в учениях о деньгах и славе!
Разве вы не читаете Библию!?
О Голгофском кресте не слыхали?!

Твой успех не в победах временных,
Не в подачках от мира падшего!
Но в Иисусе, распятом на дереве,
Пригвожденном грехами нашими!

Смотрит Он на тебя, изувеченный,
Одиноко от боли страдая,
Как весельем своим и беспечностью
Искупителя ты отвергаешь.

Если другом Иисусу быть хочешь,
Если сыном Отцу быть желаешь,
Ты приди, преклонись: «Авва, Отче…»,
В покаянии слезы глотая.