О музском неравенстве!!

Наталия Баталова
Муза извечно женского рода!
Значит поэтов мужская порода
Может стихи посвящать и дарить
Женщинам-музам! А что говорить
Будут несчастные  женщины-йети,
Что позабыв все законы на свете
Пишут стихи о любви, и обычно
Их посвящают мужчинам привычно?
Женщины эти, что пишут стихами –
Леди, снабженные сзади крылами;
Дамы, которых не тянет к хозяйству;
Женщины те ,что свое разгильдяйство
Чаще всего назовут вдохновением
И позабудут весь мир в сотворении
Нового опуса старому другу…
Сколько их страждущих стихо-недугом?

Только скажите, в сообществе муз
Рода мужского отыщется "МУЗ"!?
Слово созвучное просится сразу -
"муж" - завершает открытую фразу…
Мадемуазелям писать о любви
к "музу" нельзя! "Муз" не найден,как вид!

Не нахожу на вопросы ответа…

Дамы, мужьям посвящайте сонеты!!!

01.06.2012