Изумруд

Надежда Белякова
Не стоит мечтать помногу
И удивляться, что не везет.
Не каждый найдет дорогу,
Не каждый решиться искать ее.

Забудется, что не сбылось,
И не исполниться никогда.
Лишь только под сердцем бились
Твои изумрудные города.

Ты будешь здесь чужестранцем –
Смешной ребенок, глядящий в высь.
Весенний разгар миграций,
Но ты попробуй-ка, доберись.

Настанет опять похмелье,
Тут что бы Гудвин не говорил.
И сердце последней Элли
В брони и ржавчине от любви.

И я не буду читать морали.
Тотошка скупо пометит путь.
И ты запомнишь меня едва ли,
Ты лучше просто меня забудь.

Приедет железный воин
И с добрым сердцем снесет башку.
Ну что же, так будь спокоен,
Люби лежанку из львиных шкур.

А Элли – такая Элли! –
Что за нее хоть в огонь, хоть в лед.
Но желтый кирпич не ценит
Всех тех, кто в ночь по нему идет.

И снова раны вскрывает ветер,
Волшебный домик теряет вес.
Но только такие дети
Способны здесь достигать небес.



по мотивам песни Олега Медведева Изумрудный город