Наставление

Маран-Афа
Ты хочешь знать, как жить тебе, что ждать.
Ты хочешь видеть дальнюю дорогу.
Узнать пути, какими побеждать.
Но надо лишь тебе сужденье Бога.

Суды Его прекрасны и чисты.
Ведут они к вершинам и величью,
Величью славы Божьей правоты,
Освобождая нас от скуки безразличия.

Отец готов встречать Своих детей.
Не тех, кто сам в себе уверен,
Кто говорит: «Давайте, поскорей
Корону на главу себе наденем!»

То дети царства зла и сатаны,
Они гордятся деньгами и властью.
Уверенные: «Богом мне даны!»,
Не ведают Любви, не знают Счастья.

Но Сын распят был не для дел греха.
Он умер на кресте не ради денег.
И тот, кто с Ним гонения снискал,
Тот вместе с Ним.
                И славу с Ним разделит.

Мы на земле живем, чтобы учиться жить.
Жить жизнью Вечной, познавая Бога.
И только этой жизнью дорожить,
А жизнь земную почитать убогой.