Он сидел на облаках...

Репин В.
                Глядя на витраж Шагала

Он сидел на облаках
С дивной скрипкою в руках,
И, сложив надкрылья крыл,
Всё пилил, пилил, пилил.
Но под ним лишь суета –
То ль не слышат ни ч…его,
То ли фа-диез мажор
Не для них – земных обжор,
Чтущих только сытый быт –
Горний звук для них убит.
Положив на тучке зыбкой
Перепиленную скрипку,
Вырвал листик он из нот
И себе засунул в рот.
Пожевал, достал кларнет…
– Вы не слушаете? Нет?
Я, конечно, не Амур –
Целить луком в юных дур,
Но задача по плечу –
Мигом слушать научу!
Шарик жёваной бумажки
Бил по целям без промашки;
К удивлению народа
Слышно стало с небосвода
Чудо-музыку небес:
Зашумел зелёный лес,
Зачирикали синицы,
Зазвенел родник водицы…
В соответствии с либретто
Состоялся выход лета!