Совгавань. Залепила... мне лицо

Олечка Макарова
Ставят  судно  на  ремонт,
Сроки,  испытания…
Надо  чистить,  красить  борт.
В  срок,  по  расписанию.

Чистим  днище  и  бока,
Нос,  карму,  пайола…
Хоть  жара,  хоть  холода,
Никому  нет  дела. 

Питьевые  танки,  все,
Чистим  мы  на  шару…
Всем  же  денежки  нужны,
Их,  всегда,  нам  мало.

Переборки  бьём  бойком,
Так…  летит  окалина.
Если  будешь  молотком,
Нервов  испытание…

Малаховкой  чищу  борт,
Я  до  ватерлинии.
Саша  Жмакин  –  наш  бугор,
Солнце,  небо  синее.

Чистить  очередь  кингстон,
То,  что  ненавижу  я.
Весь,  опять,  в  ракушках  он,
Лучше  ржа…  бы  рыжая.

Пневмощётка,  кружит  так,
С  виду,  как  воронкой.
А  жужжит,  ну  как  пчела,
Песней  очень  звонкой.

И  ракушку  режет,  так,
Стала  просто  месивом.
Залепила  мне  лицо,
Все  смеются,  весело…

Запах  моря  от  неё,
Да…  на  расстоянии.
Здесь  работа  тяжела -
Словно  испытание.



ЭКСПРОМТ:

"И ракушку режет, так,
Стала просто месивом.
Залепила мне лицо,
Все смеются, весело…"

Представляю всю картину,
Вас, весёлой, молодою,
Побеждавшей дней рутину,
Трудности встречавшей стоя...

По всему и сохранили
Нрав кипучий, к жизни жадный...
И своя - в стихов стихии,
Мне читать Вас так отрадно!

Симона Тешлер   27.08.2012 04:55

 За бортом вода - слеза,
Горизонт предельно чист,
Синью светят небеса...
Моет руки моторист.

Кран открыл - течёт вода,
Ржавая-прержавая.
Это, в общем, ерунда,
Песня очень старая.

Водку пили рыбаки,
Девы танки драили,
Отомстили за грехи,
В дураках оставили.

Списан с флота моторист:
Язва с прободением.
Он теперь - фанерный лист,
Бомж перед падением.

Вот так, Оля, случалось, когда на ржавой
воде кок готовил супы и флотские компоты

Владимир Петрович Трофимов   06.04.2014 02:35