Курортный роман

Фрида Полак
            
 Хлопнул  дверью  и  ушёл,  не  сказав  ни  слова,
 Завершив  таким  «финтом»  вереницу  ссор.
 Пусть  проветрится  чуть-чуть!  Не  ждала  такого,
 Но  рыдать  да  умолять – лишний  разговор…

 А  спустя  два  дня  всего – ты  скажи  на  милость! –
 SMSка  тут  как  тут:  «В  Ялту  прилетай!»
 Я  на  крылышках  лечу:  что  же  приключилось?
 Денег  надо?  Заболел?  Вот  поди  узнай!

 Вся  в  смятении  душа, ревностью  томится:
 Разлетелся  в  пух  и  прах  новенький  роман?
 Не  утешила  в  любви  ялтинская  жрица?
 Нет,  вернусь – из  этих  пут  выбирайся  сам!

 … Но  примчалась,  рассудив:  раз  позвал – скучает!
 Даже  если  было  что – в  сотый  раз  прощу.
 Мне,  увы,  не  привыкать – знать,  судьба  такая:
 Однобокую  любовь,  как  суму,  тащу.

 Встретил – что  за  маскарад?  Весь  «цветёт  и  пахнет» –
 Закружил,  цветы  дарил,  целовал  до  слёз!
 Всё  же  первая  любовь  не  горит-не  чахнет,
 На  постели  оседая  лепестками  роз.

 Две  недели – будто  миг,  трепетный,  звенящий, –
 Мы  парили  голубками  в  солнечном  раю.
 Этот  отпуск  оказался  сказкой  настоящей,
 С  головою  окунулись – мы  в  любовь  свою.

 Целый  месяц  дома  был  ласковый – что  надо!
 А  потом – «круги  своя»:  быт… «устал – нет  сил!..»
 Ничего!  Согласна  я,  лишь  бы  ОН  был  рядом,
 Лишь  бы  следующим  летом… в  Ялту  пригласил!

2 место в конкурсе "Летний отдых" - Парнас

Победитель конкурса "Литературная комета" - ЛитСайт

Редакторский Приз в конкурсе "Лето - это маленькая жизнь"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


ОТВЕТ ОТ ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Ялта, солнечный денёк, глыба Аю Дага.
Море ласковой волной в пене обдаёт.
Только (это между строк!) - вечная бодяга,
Мысль корявиной одной дрыхнуть не даёт.

Ведь ушёл, башкой звеня, громко хлопнул дверью,
Разорвал на лоскуты розовый уют!
Как там баба без меня, в чьи посулы верит?
Что за новые мечты спать ей не дают:!

Посылаю SMS: "Прилетай, не охай".
Прилетела. Вся дрожит: - Что ещё стряслось?
Говорю: - Попутал бес, без тебя мне плохо!
Ты прости и не тужи, так оно сошлось...

Ну а дальше, как в Раю - море, солнце, скалы,
Барабулька, шашлыки, катерок, штурвал.
Да за эту дурь свою, только бы сначала,
С лёгкой взбалмошной руки душу бы отдал!

Целый месяц - медовой, бешеные ночи,
Мне такое по плечу - мачо на плаву!
Я, наверно, головой повредился очень -
Летом в Ялту полечу - снова позову!..