Притча о счастье

Вадим Мистрюков
Дежурство. За окнами воскресенье.
Звонок телефона исполненный страсти:
«Сегодня я Вам расскажу о Спасенье,
О Господе Нашем, о Высшем Счастье!»

«Спасибо, я в курсе. Мне доложили,
Но я сейчас занят, работы много».
А в мыслях крутится: чтоб вы так жили
На пару с вашим сектантским богом.

И снова трезвонят: «Мы Вас поздравляем!
Везёт Вам сегодня феноменально!
Мы Вас в интернет-магазин приглашаем.
Огромная скидка для Вас, персонально!

Ведь наш суперзонтик из полиэстера
Прозрачный и прочный, поможет в ненастье,
Со встроенной фотоэнергосистемой.
Купите, и он принесёт вам счастье».

«А я непременно куплю у вас «это»,
Когда оснастите его пулемётом».
Ну, как только носит их наша планета?
И каждый считает меня идиотом.

Чтоб зонтик? Да с солнечной батареей?!
Ну, может быть, слишком я с ними сурово?
Опять что-то с юмором. Видно, старею.
И вот, на часах половина второго.

Спущусь в пищеблок (там сегодня жаркое).
Не брать эту трубку. А если больные?
Ах, так вас и так!  Что же это такое!!!
Нашли развлекуху на выходные.

«Приветик! Зовут нас Марина и Настя.
Мы в радиостудии. Вы в эфире.
Скажите нам, что же такое счастье?
И где оно существует в мире?»   

«А? Счастье?  Ну, чтоб доставали пореже
Красивые глупенькие созданья,
Которых зачем-то на радио держат.
Удачи вам,  девочки. До свиданья!»

О, Боже! Дай справиться с этой напастью.
От них не укроешься даже в сортире.
Сегодня я главный эксперт по счастью!
Вселенная слушает. Я – в эфире!
.
Дыши глубоко и не бей посуду.
(два телефона звонят в одночасье)
Сейчас я нашлю все проклятия Вуду
На каждого, кто заикнётся о счастье.
 
«Коллега, на санпропускник загляните.
Да тут притащили какого-то типа.
Похоже, что нужен ему вытрезвитель.   
Теперь будем париться с ним за спасибо».

Всё ясно. Да, можно не волноваться.
Упился дурак до потери сознания.
А мне до утра ещё здесь кувыркаться.
Счастливчик!
Завидую
Его
Состоянию!