Что, народ?

Михаил Анищенко-Шелехметский


Хороша у нас свобода,
И красив Кремлёвский флаг.
Только стал грабёж народа
Много больше, чем ГУЛАГ.

Весь, до крошки, хлеб подъеден.
А с помпезных площадей,
Как отец, глядит Медведев
На бандитов и ****ей.

В храмах тьма и паутина,
Президент стоит анфас:
«Что народ?» - «Молчит скотина!»
«Любит родину и вас!»